тел.: 8 (4212)20-79-81

Fogstream блог


Есть ли венчурный рынок в Хабаровске? Наши первые попытки найти инвестиции в Хабаровске.

В начале апреля на наших радарах появилась информация о проведении “Четвертой Венчурной ярмарки города Хабаровска”. “Чем черт не шутит”:- подумали мы и решили поучаствовать. Вдруг партнеров найдем, да и вливания со стороны будут не лишними.

С почином нас. Все случилось 24 апреля в комплексе “Платинум Арена”. Впечатления неоднозначные. Компаний, которые городо несут знямя IT-передовиков и инноваторов промышленности, совсем немного. Но все же, пара тройка компаний имеется. В основном это люди занимающиеся разработкой программно-аппаратных решений в очень узких нишах: идентификация личности, и т.д.

 

По программной части были только мы. Люд интересовался практически всем, что мы умеем:

  • Системы автоматизации бизнес процессов. Програмное обеспечение, которое помогает вести отчетность по клиентам, проектам и различным узконаправленным задачам предприятия.
  • Cайты, веб-сервисы. Продвижение в сети. Без этого не обойтись предприятиями на рынке.
  • Программное обеспечение для информационных терминалов. И варианты индивидуальной сборки терминалов.

Появилась пара потенциальных клиентов и возможный партнер. Что для первого раза неплохо. А где же инвесторы? Эта часть мероприятия была несколько бледной. Толп людей в пиджаках, ищущих потенциал в местных компаниях, мы не встретили. Но были представители государственных фондов. В частности Дальневосточное агентство содействия инновациям" http://dasi27.ru.

Ребята сделали несколько докладов, в которых четко и по делу было рассказано где, в каком количестве и на какие цели у государства можно просить деньги таким таллантливым ребятам как мы. Спасибо вам, “ДАСИ”. Теперь, мы думаем, что будем копать в сторону сотрудничества с “ДАСИ”, фондом “РВК” и правительством Хабаровского края.

Хабаровск, хоть и находится на краю мира и оторван от богатого и гиперактивного Центрального Федерального Округа, но движение в нашем регионе набирает обороты.

Однозначно, прошедшее мероприятие оставило надежду. Так что, работаем в русле развития бизнеса, который найдет отклик у заинтересованных людей. А плоды сотрудничества принесут счастье клиентам и приток финансов в наши карманы и на счета пратнеров.

Небольшой фотоотчет:

 

На главную